Zenoss and ZenPacks. Добавление и решение проблемы broken

Что ж, продолжим ознокомление с Zenoss.

В этой и последующих статьях я буду выкладывать отчёт о проделанной мною работе. Со всеми ошибками/проблемами и трудностями, а также с их решениями. Не подробными и не с такими «ДА @#$% так…» словами, а простым и подробным решением.

После установки, которая описана оооот тут, наполняем наш ZenoSS всякими паками.

Для начала качаем отседого то, что нам надо. ( http://community.zenoss.org/docs/DOC-3480 )

Я не особо парился и скачал rpm-пакет (называется он zenoss-core-zenpacks-3.1.0.el4.x86_64.rpm. Но можно скачать и отдельные паки, которых полным-полно вот тут (http://community.zenoss.org/community/zenpacks )). Распоковал его. В итоге у нас есть набор файликов .egg

Все .egg мне не нужны, поэтому я беру только необходимое.

Лезем

http://x.x.x.x:8080

Где x.x.x.x  — IP вашего сервера с Zenoss

Дальше идем в

А потом выбираем

И тут я столкнулся с 1 проблемой. Вот так она выглядит.

И вот этот broken достал меня до неимоверности. Но мы же с вами не так просты, как кажется на 1-ый взгляд. И ваш покорный слуга победил сию проблему.

Но для начала я предложу несколько гипотетических решений сей проблемы. Не таких, так сказать, долгих. Ребутнуть zenoss

Под root

/etc/init.d/zenoss-stack restart

Обновляем браузер. Оп, не ушла проблема. На самом деле не обезательно ребутать весь zenoss, хватит ребутнуть только zope (жопку ^_^).

Для этого

su zenoss
$ zopectl restart 

Оп, и опять таже картина маслом. Но не отчаивайтесь —  есть и другой метод. Оставаясь под пользователем zenoss, лезем сюда (Как помните, я ставил зенос в директорию, которую он сам предложил. Ваш zenosshomedir может быть другой)

$ сd /usr/local/zenoss/zenoss/bin

Запускаем zendmd и проделываем несложные манипуляции

$ ./zendmd
>>> dmd.ZenPackManager.packs._delObject('ZenPacks.zenoss.MySqlMonitor')
>>> commit()
>>> quit()
 

 

!!! ВНИМАНИЕ !!!

Так как broken возник у меня именно на этом паке, то обратите внимание ('ZenPacks.zenoss.MySqlMonitor') здесь я указываю именно имя этого пака, которое можно скопипастить с файла самого пака. То есть название пака, которое я ставил, ZenPacks.zenoss.MySqlMonitor-2.1.2-py2.6.egg

Теперь снова обновляем браузер.

И что мы видим?

Ура! Мы победили. Теперь вы знаете, как бороться с данной проблемой. Наполняем свой ZenoSS паками.

P.S. Я задался целью написать полный путь настройки Zenoss. То есть создать цикл статей, по которым любой может установить и настроить Zenoss, ну или которые просто могут послужить шпаргалкой. Планирую, что статьи будут публиковаться небольшими кусочками, ведь мне ещё самому надо это дело настроить, опробывать, найти решение возникшей проблемы, а потом ещё и мануал написать. Пусть не быстро, но постепенно задуманное получиться. Спасибо за внимание.

239